Saltar al contenido

Visor

Torneos de Navidad 2013

El pasado día 20 de diciembre, el último día lectivo antes de iniciar las vacaciones de Navidad, se llevaron a cabo en nuestro instituto tres torneos deportivos organizados por el Departamento de Educación Física. Los deportes elegidos fueron baloncesto, tenis de mesa y ajedrez, y todos ellos contaron con una gran afluencia de participantes, mayoritariamente de los cursos de 1º y 2º de ESO, aunque también participaron alumnos de otros cursos. A destacar la gran animación que hubo a lo largo de la mañana por parte de muchísimos alumnos que, en lugar de participar en la competición, prefirieron dar apoyo y ánimo a sus amigos y amigas.

Baloncesto

El Torneo 3×3 de Baloncesto contó con la participación de 7 equipos, que jugaron siguiendo un formato de competición por grupos, para dar paso luego a las semifinales y a la final. Esta final la disputaron los equipos de U.B.V. y Los Ángeles del Infierno, llevándose el triunfo por un cómodo resultado de 19-4 los jugadores del U.B.V.

Tenis de mesa

El Torneo de Tenis de Mesa acaparó muchas expectativas y finalmente se presentaron 32 participantes. La competición se disputó siguiendo el formato de dos cuadros de doble eliminación de 16 jugadores cada uno (hasta que un jugador no pierde dos partidos no queda eliminado), y concluyó con una Gran Final que enfrentó a los ganadores de los respectivos cuadros.

La final de la Mesa 1 la disputaron Miguel Matesanz (2ºE) contra Juan Álvarez (3ºC).

La final de la Mesa 2 la disputaron Marcos Alonso (1ºE) contra Álvaro Díaz (1ºF).

Y la Gran Final del Torneo la disputaron los flamantes vencedores de sus respectivas finales: Miguel Matesanz (2ºE) contra Álvaro Díaz (1ºF), resultando ganador Álvaro Díaz (1ºF).

Torneo de Ajedrez

El Torneo de Ajedrez convocó también a varios y valientes jugadores que disputaron la competición en formato “todos contra todos”, celebrándose las partidas en un ambiente de gran concentración y disfrutando de algunos movimientos estratégicamente muy estudiados.

El subcampeón fue Jorge Merinero (2º D) Y el flamante campeón fue Jim Andrade (2º C)

Desde la organización felicitamos a todos los participantes y, sobretodo, a los campeones, que se llevaron el suculento premio de un almuerzo en la cafetería-bar del instituto.

Especial mención merecen también los valientes profesores que participaron en alguno de los torneos como por ejemplo: Marian (Lengua) en tenis de mesa, José Luis y Enrique (Sociales), y cómo no, aquellos otros profesores que velaron por el buen funcionamiento de la actividad.