Skip to Content

Agregador de Contenidos Agregador de Contenidos

Agregador de Contenidos Agregador de Contenidos

BECAS DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN

El pasado 2 de agosto se publicó la convocatoria de becas y ayudas al estudio del Ministerio de Educación (Becas MEC). También pueden beneficiarse los alumnos de modalidad a distancia.

La cuantía de la beca será la suma de una cantidad fija y otra variable. La cantidad fija la compone un importe estipulado cada año en la convocatoria de una beca básica de 300 euros, 1.700 euros por renta familiar, 1.600 euros por cambio de residencia durante el curso escolar, y de 50 a 125 euros por excelencia académica.

Por su parte, la cantidad variable es el resultante del presupuesto total de las becas tras distribuir la cuantía fija a las personas beneficiarias si se cumplen los requisitos. En la convocatoria 2021/2022 este importe mínimo será de 60 euros para estudiar lenguas extranjeras en la Escuela Oficial de Idiomas.

El plazo de solicitud permanecerá abierto hasta el 30 de septiembre.

¡ÚLTIMA HORA!

Hasta el 30 de septiembre puedes hacer tu prueba de nivel de rumano. Para más información contacta con nosotros. 

En el siguiente enlace podrás consultar la información para el pago de tasas:

 https://docs.google.com/document/d/1o5fLIBzSfKPL6hEBfYyFJcsDb6iE8uxlzy3bx8-ZYN8/edit

Todavía puedes matricularte en Rumano, para ello deberás enviar a rumano@eoijesusmaestro.es un correo electrónico con la siguiente información:

  • NOMBRE y APELLIDOS
  • DNI o NIE
  • TELÉFONO DE CONTACTO
  • CORREO ELECTRÓNICO
  • NIVEL DEL QUE DESEAS MATRICULARTE
  • PAGO FRACCIONADO o SIN FRACCIONAR

 ¡NO TE QUEDES SIN TU PLAZA!

31 AUGUST - ZIUA LIMBII ROMÂNE


În fiecare an, pe data de 31 august, este marcată Ziua Limbii Române, o sărbătoare instituită prin Legea nr. 53/2013 publicată în Monitorul Oficial nr. 145 din 19 martie 2013.
Sărbătoarea constituie un prilej de celebrare şi aprofundare a limbii materne şi de recunoaştere a importanţei sale ca element esenţial în menţinerea identităţii naţionale, atât în ţară, cât şi în rândul comunităţilor româneşti din diaspora.
Cel mai vechi document păstrat, scris în română, este „Scrisoarea lui Neacşu din Câmpulung”, un document din 1521, în care Neacşu de Câmpulung îi scria primarului braşovean despre atacurile iminente ale turcilor. Aceasta era scrisă cu alfabetul chirilic, la fel ca majoritatea scrierilor româneşti din acea perioadă.
La 30 ianuarie în anul 1561, apărea la Braşov, prima carte tipărită în limba română de diaconul Coresi – Tetraevanghelul – care cuprindea textul integral al celor patru Evanghelii, la traducerea căreia au contribuit şi preoţii români din Şcheii Braşovului.
În „Palia de la Orǎştie” (1581) şi în „Letopiseţul Ţării Moldovei” (1647) se menţionează, de asemenea, termenul de limbă română.
Nu există nimic mai de preţ pentru un popor decât graiul matern. Calitatea graiului matern se explică prin harul ei de a oglindi întreaga istorie a neamului, cu toate victoriile şi înfrângerile trăite, cu toate bucuriile şi tristeţile simţite. Strămoşii au şlefuit-o cum au ştiut ei mai bine, i-au dat culoare şi aripi. Pentru respectul tuturor strămoşilor, dar în primul rând pentru respectul de sine, iubeşte-o, preţuieşte-o şi vorbeşte-o corect!
„Limba noastră-i o comoară, În adâncuri înfundată, Un şirag de piatră rară, Pe moşie revărsată.” Alexei Mateevici (Căinari, 1888 – Chişinău, 1917)


La mulţi ani, limba română!


Sursa: Biblioteca Judeţeană „Ştefan Bănulescu” Ialomiţa http://bji.ro/ziua-limbii-romane/

Este nuevo año empezamos con más garra que nunca, entre otras novedades de las que os mantendremos informados, vamos a abrir un curso de perfeccionamiento dedicado a la traducción del rumano al español. Por sus características será el único en su género que se imparta en una Institución educativa oficial en España. Este curso tratará de manera integral la formación de traductores en la combinación rumano - español en textos especializados de tipo literario, turístico, periodístico, jurídico y técnico. Si te interesa envía a rumano@eoijesusmaestro.es un correo con estos datos:

NOMBRE Y APELLIDOS

DNI / NIE

CORREO ELECTRÓNICO

TELÉFONO DE CONTACTO

¡No te quedes sin tu plaza!

¡Te esperamos! 

         AHORA TAMBIEN ESTAMOS EN FACEBOOK   

                        Rumanoeoi Madrid

¡Visítanos y deja un like!

Ficheros adicionales