Saltar al contenido

Cómo estudiar en la Escuela Oficial de Idiomas Cómo estudiar en la Escuela Oficial de Idiomas

Cómo estudiar en la Escuela Oficial de Idiomas   

¿Cómo me puedo matricular en la escuela?

Primero es necesario realizar una solicitud de plaza en las fechas dispuestas por la Consejería de Educación,  a través de la página web de la escuela (www.eoidiomas.com). Con las solicitudes recibidas y la disponibilidad de plazas, la escuela elabora un listado de candidatos admitidos que se matriculan en el mes de septiembre.

¿Cuál es la edad mínima para matricularse en la escuela?

La edad mínima es de 16 años cumplidos o cumplirlos en el año natural en que se comienzan los estudios. También es posible matricularse una vez cumplidos los 14 años en un idioma distinto al estudiado como primera lengua extranjera en el instituto si se han aprobado los dos primeros cursos de la ESO.

¿Existe alguna edad máxima?

No existe límite de edad para matricularse. De hecho, las Escuelas Oficiales de Idiomas favorecen el principio de aprendizaje a lo largo de toda la vida.  

¿Cuáles son las fechas de matrícula?

La matrícula para el curso 2018-2019 tendrá lugar durante el mes de septiembre. Los primeros días se convocará a los antiguos alumnos y a continuación a los alumnos procedentes de otras escuelas y a los alumnos de nuevo ingreso. Con el fin de ordenar y facilitar los trámites la escuela convocará a los alumnos en fechas concretas.

¿Necesito tener algún título o estudios para matricularme en la escuela?

No. Tan solo quienes tengan entre 14 y 16 años y deseen estudiar un idioma distinto al cursado en la ESO tienen que haber cursado los dos primeros cursos de la ESO.

¿Hay otras Escuelas Oficiales de Idiomas en Madrid? ¿Dónde están?

Sí, en la Comunidad de Madrid existen en la actualidad 30 Escuelas Oficiales de Idiomas con un total de 36 centros. Doce de estos centros se encuentran en Madrid-Capital y el resto en los municipios de la comunidad.

En la página web de madrid.org(http://www.educa2.madrid.org/web/eoi/novedades)

¿Puedo estudiar el idioma oficial de mi nacionalidad?

No, a menos que se cumplan los dos supuestos siguientes:

1. Que el idioma solicitado no sea el idioma oficial de la nacionalidad tanto del padre como de la madre del solicitante, y

2. Que el solicitante no haya cursado en el citado idioma la totalidad o una parte de la educación primaria o secundaria.