Saltar al contenido


Aviso legal y política de privacidad

Nuestro Centro pone todos los medios a su disposición para procurar que los contenidos de este sitio web se encuentren debidamente actualizados y veraces. No obstante, se insta a los usuarios del mismo a consultar las normativas y disposiciones vigentes a las que se aluda para resolver cualquier discrepancia entre cualquier información publicada en este sitio y la normativa legal.

Política de privacidad y de protección de datos de carácter personal

Los datos personales recabados y procesados a través de este sitio web, en relación con los alumnos, serán tratados de conformidad con la normativa reguladora de protección de datos de carácter personal.

Los datos personales serán incorporados al correspondiente fichero dependiente del CEPA, con la única finalidad de prestar los servicios establecidos por la normativa vigente en materia de educación, así como para la prestación de los servicios contratados con el centro educativo.

Asimismo, de acuerdo con lo dispuesto en la normativa sobre Educación, y en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su regulación de desarrollo, dichos datos personales podrán recogerse y tratarse para la consecución de las funciones propias del Centro Escolar, con especial atención al interés de los menores y de sus padres y madres, y para el mejor cumplimiento de las funciones legalmente establecidas para los Centros Educativos.

Igualmente, podremos utilizar los datos personales que facilite en este sitio Web para organizar las salidas y las actividades a celebrar fuera de las instalaciones del propio centro que lo requieran, así como para enviarle a su domicilio información acerca de los servicios prestados por el propio centro.

Ello no obstante, en todos los formularios, cupones y modelos de impreso o solicitudes, que recogen datos de carácter personal, que pueden descargarse desde este sitio web, se contiene la correspondiente cláusula a la que se refiere el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

En relación con la publicación de imágenes y otros contenidos gráficos, sonoros y/o vídeo gráficos, de los alumnos de este centro escolar, o de los antiguos alumnos del mismo, en el momento de formalizar la matrícula en este Centro se ha hecho entrega a los afectados del correspondiente modelo sobre “consentimiento informado” para la recogida y tratamiento de dichas imágenes.

No obstante, si usted no desea que su imagen aparezca en grabaciones en vídeo o en fotografías realizadas en el marco de actividades colectivas organizadas por el centro, le rogamos que nos lo comunique para tenerlo en consideración.

El CEPA sólo cederá sus datos a terceras personas en los casos legal o contractualmente previstos.

Derecho de acceso, oposición, rectificación y cancelación

Se podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal. Para ello, puede dirigirse por cualquier medio que permita acreditar el envío y recepción de la solicitud al CEPA.

Los usuarios de este sitio web declaran conocer la política de privacidad y de protección de datos del CEPA, y consienten en que sus datos personales sean tratados conforme a la misma, a la vez que aceptan los principios indicados en los epígrafes anteriores.

La remisión por los usuarios de este servicio de correos electrónicos a los buzones, direcciones de contacto y direcciones de correo electrónico que se señalan en este sitio Web, se regirá por la normativa vigente en materia de protección de datos, servicios de la sociedad de la información y telecomunicaciones. En concreto, la remisión de correos y la contestación a los mismos se somete –además de a la LOPD- a la Ley 32/2003, de 3 de noviembre, General de Telecomunicaciones, y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Este servicio también está concebido para solicitar y prestar información puntual a las personas legitimadas que, debidamente identificadas de acuerdo con la normativa vigente en cada momento, así lo soliciten en relación con los asuntos de su interés.

La información proporcionada a través de este Portal mediante respuesta a los contactos o sugerencias, o derivada de cualquier base de datos, tiene carácter meramente orientativo y en ningún caso podrá ser vinculante para la resolución de los procedimientos administrativos, que se hallará sujeta exclusivamente a la normativa que les sea de aplicación.

Enlaces

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la página Web del CEPA Ciudad Lineal por lo que no se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs, por lo que todos los datos de carácter personal que se incorporen a este sitio web, deberán ir dirigidos al dominio www.educa.madrid.org y a otras páginas web de los institutos. 

Asimismo se informa de que todos los Blogs y revistas a los que se puede acceder desde esta página Web no forman parte del sitio Web del Cepa Ciudad Lineal por lo que el centro no asume ninguna responsabilidad sobre los contenidos publicados en los mismos.

Del mismo modo, los contenidos que figuren con nombre de autor o publicados en espacios personales, departamentos, grupos de trabajo, etc. alojados dentro de este sitio, son responsabilidad de los propios autores o, en su caso, de los titulares del dominio correspondiente.

Este portal no procesa con ninguna finalidad distinta de la meramente técnica para posibilitar la comunicación con el terminal del usuario las direcciones IP de las personas que lo visitan, ni utiliza cookies ni otros dispositivos o mecanismos de seguimiento de la actividad de los usuarios.

Propiedad intelectual y otros

La información suministrada a través de este Portal se encuentra protegida por la legislación sobre propiedad intelectual.

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de este Portal pertenecen al CEPA.

La reproducción, distribución, comercialización o transformación no autorizadas de estos contenidos, a no ser que sea para uso personal y privado, constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual del CEPA o de quien sea titular.